应用技术学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生园地 | 社会服务 | 下载中心 | 主题教育

当前位置: 网站首页>>主题教育>>主题教育>>正文

【主题教育】计算机科学与技术专业第二党支部开展《习近平关于调查研究论述摘编》理论学习党日活动
2023-06-13 10:53 作者:覃晓芳、刘 妍

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 6月7日晚,应用技术学院计算机科学与技术专业第二党支部在1教A503教室开展主题教育理论学习党日活动。

莫彩兰同志作为领学人,围绕《习近平关于调查研究论述摘编》的学习,从四个方面展开讲述:一是调查研究是党的传家宝;二是调查研究要注重实效,三是调查研究就是走群众路线,四是拒绝形式主义、官僚主义。在此基础上,邓云斌老师通过本支部上阶段开展的“为民解忧办实事”调查与服务案例,引导支部成员理解调查研究“深入实际、深入群众、实事求是”的精神内核,并邀请支部成员结合个人所学所思所想所感,向大家分享自己对“调查研究”的理解体会。

莫彩兰同学在领学讲解 (摄影:莫声湖、黄勉佳)

邓云斌老师总结并发表学习感悟 (摄影:莫声湖、黄勉佳)

林海松同志将自己第一次参与全国自然灾害综合风险普查项目实习经历进行分享,认为学习调查研究的意义在于实事求是,拒绝形式主义。

黄冬梅同志讲述假期期间参与防洪救灾任务的切身经历并分享感悟:“真实的数据才能避免灾害来临时发生危险,这是对人民生命安全负责,我们在未来的工作中,一定要学会科学开展调查研究,实事求是地完成工作。”

在此次主题教育理论学习活动中,党员同志们从调查研究为什么重要?如何进行调查研究?调查研究要警惕哪些问题等维度系统地学习理解了习近平总书记关于调查研究的相关论述,为今后在工作生活中发挥党员先锋模范作用打下了良好的基础。