【主题教育】应用技术学院举行第十四周升国旗仪式
2023-05-23 19:02 作者:刘莹 许诗敏

5月22日早上,应用技术学院在武鸣校区正门广场举行升国旗仪式。学院副院长潘学出席,应用技术学院教职工及全体学生共同参与,升旗仪式由辅导员黄怡翔主持。

7点30分,升旗仪式正式开始。仪式现场庄严肃穆,全体师生精神抖擞,朝气蓬勃,展现了新时代青年对未来的美好憧憬与愿望。

(升国旗仪式现场)

潘学副院长在致辞中强调,全体师生要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“读原著、学原文、悟原理”,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深入学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求和系列重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

10FDAF

(潘学副院长致辞)

应用技术学院学生会第一执行主席黄传龙代表全体学生进行发言,倡导同学们作为新时代青年,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,要立足自身实际情况展望未来、思考人生规划,努力向党组织靠拢,将实现自我人生价值与社会价值相结合,怀着对党的感恩之情积极回报社会,以实际行动来感恩党的关怀和培养,在实践中真正成长为堪当时代重任的新时代好青年。(审核:吴雄祥 编辑:黄静莹)

10AB8A

(黄传龙同学作国旗下的讲话)

本次升国旗仪式进一步激发了应用学子的爱国之情、报国之志,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,感受到作为一名青年学子肩上的责任,今后将会以理论武装思想,以行动践行誓言,争做国家的栋梁之材。