【主题教育】应用技术学院主题教育读书班集中学习
2023-05-22 18:44 作者:黄静莹

5月22日,应用技术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习,读书班由学院副院长潘学主持,领导班子及全体教职工参加。

本次读书班主要对《习近平关于调查研究论述摘编》专题进行集中学习,党的十八大以来,习总书记高度重视调查研究工作,在不同场合反复强调调查研究的重要性,一系列重要讲话和重要指示,为全党大兴调研、做好各项工作提供了根本遵循,潘学副院长以毛泽东同志在寻乌调研期间提出的“没有调查,没有发言权”为学习切入点,深入解读习近平总书记关于调查研究的重要论述,围绕如何认识调查研究,做好调查研究进行详细阐述。

潘学副院长表示,辅导员作为学生工作的一线工作者,也是学生工作第一手资料的获得者,要做好学生管理、学生学业、自身职业发展三大板块的调查研究,坚持问题导向、求真务实、走群众路线,切实把握“调查”和“落实”的关系,从鲜活的工作实践中发现问题,既要注重一线调查研究,把握好事情的真相和全貌,又要探索破解工作难题的方法和路径,在推动学院高质量发展新征程上加压奋进、共创佳绩。(审核:吴雄祥 编辑:黄静莹)

(领导班子集中学习)

(读书班交流)