【喜讯】我院伦礼民同学在首届全国大学生职业规划大赛广西赛区现场总决赛中荣获金奖三等奖
2024-03-29 16:01 作者:潘才禄 图片来源:广西师范大学

3月13日,首届全国大学生职业规划大赛广西赛区现场总决赛在广西师范大学举行。本次比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,经过学院初赛、学校选拔赛、自治区网络复赛等环节,共有来自全区34所高校81名选手进入现场总决赛。我院2023级智能制造工程(专升本)02班伦礼民同学在现场总决赛中荣获金奖三等奖。

在现场总决赛中上,伦礼民以“产品研发工程师”为职业目标,以“能为人民谋幸福的产品才叫产品创新”为主题,从职业启蒙谈到职业发展的实现路径,全方位多角度展示了自己为实现职业目标所具备的专业技能、理论素养及发展规划,凭借自己扎实的专业技能、丰富的产品研发经历,赢得了现场评委的一致认可。

伦礼民比赛现场

伦礼民同学在全国大学生职业规划大赛中脱颖而出,不仅展现了我院学子良好的精神风貌,更彰显了我院在职业规划教育方面的成效。未来,学院将继续坚持将比赛作为推动学生职业生涯规划和就业指导工作的重要抓手,让比赛真正成为强化大学生职业生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,实现大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目的。

(初审:马可靠 复审:吴雄祥 校对:黄静莹 终审:潘学)