应用技术学院开展防范电信网络诈骗主题讲座
2024-03-21 15:40 作者:陈延章 图片:黄传龙 林卢慧

3月19日下午,应用技术学院在里建校区教学楼报告厅开展“反诈同心,你我同行”防范电信网络诈骗主题讲座,辖区民警毛兴江警官主讲,学院260名师生参加讲座。

讲座现场

毛兴江围绕电信诈骗常见形势,分析辖区内近期发生的多起诈骗案例,以案示警,多角度对同学们进行教育引导。同学们反响热烈,2023级会计学04班的余春勤同学表示,我们要牢固树立自我防诈警戒意识,提高网络信息鉴别能力,在生活中做到不轻信、不转账、不上当,切实维护自身财产安全。

互动交流环节

互动环节,同学们踊跃发言,毛兴江警官提醒同学们要用好国家反诈APP,并开启来电预警功能,当收到涉嫌诈骗的电话、短信、网址或者安装涉嫌诈骗的APP时,系统可以智能识别骗子身份并及时预警,极大地降低受骗可能性。同学们积极响应并在反诈口号上签署自己的姓名,努力在生活中践行“反诈同心,你我同行”。

同学们在反诈宣传标语上签名

部分参与同学合影

本次讲座旨在进一步增强学院师生的防骗意识和防范电信诈骗的能力,进一步筑牢平安校园的“安全网”。下一步,学院将持续向师生及家长普及网络电信诈骗知识,营造学习反诈防骗知识的浓厚氛围,为构建无“诈”校园筑起安全防线。(初审:马可靠 复审:吴雄祥 校对:黄静莹 终审:潘学)