广西民族大学应用技术学院第一次团员暨学生代表大会 胜利召开
2024-01-09 09:12 文字:刘成镔 图片:陈泽官 梁艳菊 张燕红

1月7日下午,应用技术学院第一次团员暨学生代表大会在武鸣校区椭圆形报告厅召开。学院党委书记潘学、党委副书记吴雄祥出席,辅导员许良富、黄文、陈延章、胡钰乔,学院团委、学生会干部及各班代表参加。

会议现场

本次会议包括预备会议、正式会议及闭幕式三部分。参加本次大会的199名学生代表通过无记名投票、差额选举的方式选举产生了陈新予等7名团委、学生会常委委员,以及黄桂芬等69名团委、学生会委员。

学生代表现场填票及投票

下午15:00,大会在庄严的国歌声中正式开始,应用技术学院第一届团委第二副书记黄华全同学,作了题为《团结一致、奋勇向前,以拼搏者的姿态为打造我院团委的美好未来而努力奋斗》的工作报告,报告总结了过去一年的学院共青团工作并对未来的工作进行了设想和规划。

C3EC

黄华全同学作团委工作报告

学院第一届学生会第一执行主席黄传龙同学作了题为《承前启后、勇攀高峰,以奋斗者的姿态为打造我院学生会的美好未来而努力拼搏》的工作报告,总结回顾了2023年我院学生会工作的经验、成果和不足。

E67D

黄传龙同学作学生会工作报告

E7C1

学生代表余春勤同学发言

23级会计学(专升本)04 班余春勤同学作为学生代表发言,她分享了自己加入团委、学生会后的感受,并表示在未来的工作、学习和生活中,将牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,树立远大理想,不断追求进步,展现新时代应用青年的青春风采。

F60D

吴雄祥副书记致辞

学院党委副书记吴雄祥对大会的成功召开表示热烈祝贺,并回顾了过去一年半我院团委、学生会的工作成果。吴副书记对团学干部提出希望:要不断增强学习意识、群众意识、责任意识、改革意识、沟通意识、奉献意识和大局意识,提升综合素质,服务同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党委书记潘学给团学干部颁发聘书

最后,伴随团结、民主、求实、活泼的气氛,大会在斗志昂扬的共青团团歌中落下了帷幕。(一审:黄文 二审:黄静莹 三审:吴雄祥 编辑:易婷婷