应用技术学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 人才培养 | 招生就业 | 党团建设 | 学生园地 | 社会服务 | 下载中心 | 主题教育

新媒体工作站

当前位置: 网站首页>>学生园地>>学生动态>>正文

应用技术学院成功举办模拟竞聘大赛
2023-12-11 10:31 作者:姚永双、蒋秦钦艺 图片:陈有才

12月7日晚,我院于一教B509教室成功举办模拟竞聘大赛决赛,学院党委书记潘学出席,学院党委副书记吴雄祥及吕玉敏、尹彦忠等老师担任评委。

此次模拟竞聘大赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛围绕简历制作与职业规划宣讲展开,经过初赛的层层比拼,共有九位同学参与决赛。经过激烈角逐,陆飞桦、黄桂芬同学斩获特等奖,黄美旗、谢林滔、龚润添、朱懋龙同学获一等奖,陈敬义、陈彬彬、梁靖鈜同学获二等奖。

颁奖仪式

决赛环节由模拟竞聘和无领导小组面试两部分构成,参赛选手根据抽选到的题目完成模拟答题,后自行组队进行无领导小组面试,通过自我介绍、陈述观点环节和自由讨论环节展示自己出色的能力和才华。

图为选手比赛中

学院党委书记潘学、副书记吴雄祥对参赛选手的表现表示肯定并作总结点评:在无领导面试环节当中,选手应展现自身的协作能力和组织能力,并根据不同的岗位去选择着装,加强对半结构化面试的审题,并鼓励选手们在面试中大胆展示自己。

图为学院党委书记潘学点评

图为学院党委副书记吴雄祥点评

本次模拟竞聘大赛,提升了参赛选手的沟通表达、逻辑思维和临场应变等能力,增强了我院学生对求职面试的了解和认识,有效提升了学生就业能力。(审核:黄静莹 冉靖淇 吕玉敏)